Merlot Riserva
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Merlot Riserva
Il Merlot Riserva è ottenuto dalle uve del vitigno Merlot, di origine francese ma perfettamente integrato in regione tanto da essere ormai considerato quasi un vitigno autoctono. Possiede acini nero intenso dalle brillanti sfumature bluastre.
La raccolta è manuale in cassette, con successivo leggero appassimento delle uve per circa 7/8 giorni. La fermentazione avviene in tini di diverse dimensioni per circa 10/12 giorni, con frequenti follature giornaliere. L’affinamento si protrae per almeno 30 mesi in tonneau di rovere francese e successivi sei mesi in bottiglia. Si ottiene così un vino robusto, potente ma allo stesso tempo equilibrato e molto persistente, con aromi di sottobosco, ciliegia, note speziate, vanigliate, tanniche e vellutate.
Si abbina perfettamente con piatti di carne rossa, selvaggina e cacciagione, oltre naturalmente agli ottimi salumi friulani come salami e soppresse. Le sue note dolci ed equilibrate possono renderlo anche ottimo da meditazione.
Vino da invecchiamento, darà il meglio di sé con il trascorrere del tempo, dopo almeno due o tre anni di imbottigliamento.
Scheda tecnica.
Merlot Riserva.
Merlot.
DOC Friuli Colli Orientali.
Nimis e Torlano.
Marne e arenarie di origine eocenica.
Manuale in cassette con leggero appassimento delle uve.
In tini di diverse dimensioni per circa 10/12 giorni con frequenti follature giornaliere.
Tonneau di rovere francese per almeno 30 mesi e successivi sei mesi in bottiglia.
Rosso rubino.
Potente, con note speziate e vanigliate, sentori di ciliegia e liquirizia.
Intenso, molto persistente, tannicita’ equilibrata, con sentori di sottobosco, vaniglia e spezie.
18/20 gradi.
Carni rosse, selvaggina, cacciagione, salumi friulani. Anche da meditazione.
Raccolta differenziata
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Bottiglia: vetro
Capsula: plastica
Tappo: organico