Merlot

Home / I nostri vini / Merlot

Prenota una degustazione


Merlot

Vino ottenuto dalle uve del vitigno Merlot, che ben si sposano con il clima e il tipo di territorio di Nimis e Torlano, permettendo di ottenere un vino ben strutturato ma al tempo stesso morbido ed elegante.

La raccolta è manuale in cassette, più tardiva possibile per ottenere il massimo grado di maturazione dell’uva. La fermentazione avviene in tini di diverse dimensioni per circa 8/10 giorni, con frequenti follature giornaliere. Il successivo affinamento si effettua in tonneau di rovere francese e si protrae per almeno 18 mesi, con successivi 6 mesi in bottiglia.

Si ottiene un vino morbido ed elegante, ma al tempo stesso potente e persistente, con aromi di sottobosco, note speziate, tanniche e vellutate.

Abbinamenti ideali per questo vino sono cacciagione, selvaggina di piuma e carni rosse di manzo, oltre naturalmente agli ottimi salumi e formaggi friulani.

Da consumarsi ad una temperatura ottimale tra 18 e 20°C, è un vino che darà parecchie soddisfazioni anche dopo un lungo invecchiamento.

Scheda tecnica.

Merlot.

Merlot.

Friuli Colli Orientali.

Nimis e Torlano.

Marne e arenarie di origine eocenica.

Manuale in cassette.

In tini di diverse dimensioni per circa 8/10 giorni, con frequenti follature giornaliere.

Tonneaux di rovere francese per almeno 18 mesi e successivi 6 mesi in bottiglia.

Rosso rubino.

Sentori di prugna, ciliegia, tabacco e lampone.

Intenso e persistente, tannini vellutati con note di sottobosco, cioccolato e spezie.

Cacciagione, selvaggina di piuma, carni rosse di manzo, formaggio e salumi friulani.

Raccolta differenziata

Verifica le disposizioni del tuo comune
Bottiglia: vetro
Capsula: plastica
Tappo: organico