Cabernet Franc
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Cabernet Franc
Il Cabernet Franc è un vino che si ottiene dall’omonima uva, di origine francese ma tipica della regione.
La vendemmia delle uve è manuale in cassette; la successiva fermentazione avviene in tini di diverse dimensioni per circa 7/8giorni, con follature frequenti durante la giornata. L’ affinamento del vino dopo la sfecciatura avviene per il 30% circa in tonneau di rovere francese e per il 70% in vasche di acciaio inox e si protrae per almeno 12 mesi.
Il vino che ne deriva è di colore rosso rubino profondo, particolarmente strutturato, con aromi che richiamano frutti di bosco, liquirizia e muschio, oltre alle sue caratteristiche note vegetali di peperone verde e rabarbaro.
Da servire ad una temperatura prossima ai 18 gradi, è ottimo da degustare con pollame, arrosti e carni alla griglia, ma anche formaggi, salumi friulani e carni in umido e alla brace.
Scheda tecnica.
Cabernet Franc.
Cabernet Franc.
DOC Friuli Colli Orientali.
Nimis e Torlano.
Marne e arenarie di origine eocenica.
Manuale in cassette.
In tini di diverse dimensioni per 7/8 giorni.
30% in tonneau di rovere francese e 70% in vasche di acciaio inox per almeno 12 mesi.
Rosso rubino con riflessi violacei.
Bouquet di spezie ed erbaceo.
Caratteristiche note vegetali di peperone verde e rabarbaro, con richiami a frutti di bosco, liquirizia e muschio.
18 gradi.
Ottimo da degustare con pollame, arrosti, carni alla griglia e alle brace, formaggi e salumi friulani.
Raccolta differenziata
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Bottiglia: vetro
Capsula: plastica
Tappo: organico