Merlot
Home / I nostri vini / Merlot
Prenota una degustazione
Merlot
Vino ottenuto dalle uve del vitigno Merlot, che ben si sposano con il clima e il tipo di territorio di Nimis e Torlano, permettendo di ottenere un vino ben strutturato ma al tempo stesso morbido ed elegante.
La raccolta è manuale in cassette, più tardiva possibile per ottenere il massimo grado di maturazione dell’uva. La fermentazione avviene in tini di diverse dimensioni per circa 8/10 giorni, con frequenti follature giornaliere. Il successivo affinamento si effettua in tonneau di rovere francese e si protrae per almeno 18 mesi, con successivi 6 mesi in bottiglia.
Si ottiene un vino morbido ed elegante, ma al tempo stesso potente e persistente, con aromi di sottobosco, note speziate, tanniche e vellutate.
Abbinamenti ideali per questo vino sono cacciagione, selvaggina di piuma e carni rosse di manzo, oltre naturalmente agli ottimi salumi e formaggi friulani.
Da consumarsi ad una temperatura ottimale tra 18 e 20°C, è un vino che darà parecchie soddisfazioni anche dopo un lungo invecchiamento.
Scheda tecnica.
Merlot.
Merlot.
Friuli Colli Orientali.
Nimis e Torlano.
Marne e arenarie di origine eocenica.
Manuale in cassette.
In tini di diverse dimensioni per circa 8/10 giorni, con frequenti follature giornaliere.
Tonneaux di rovere francese per almeno 18 mesi e successivi 6 mesi in bottiglia.
Rosso rubino.
Sentori di prugna, ciliegia, tabacco e lampone.
Intenso e persistente, tannini vellutati con note di sottobosco, cioccolato e spezie.
18/20 gradi.
Cacciagione, selvaggina di piuma, carni rosse di manzo, formaggio e salumi friulani.
Raccolta differenziata
Verifica le disposizioni del tuo comune
Bottiglia: vetro
Capsula: plastica
Tappo: organico